Nasionalisme, Laut, dan Sejarah - Susanto Zuhdi (Komunitas Bambu, 2014)
Buku yang mampu memperlihatkan salah satu ciri penting sejarah sebagai ilmu untuk memaknai pengalaman masa lalu, dan memproyeksikan ke masa depan