Takdir : Riwayat Pangeran Diponegoro - Peter Carey (Buku Kompas, 2015)
Buku berisi tentang ketokohan pangeran Diponegoro yang sangat sentral dan menonjol. Buku ini menafsirkan peristiwa perang jawa. Dan dapat mengilhami dan menginspirasi para pemimpin masyarakat, pendidik, sarjana dari berbagai bidang