Apa itu Sejarah? - E.H. Carr (Komunitas Bambu, 2014)
Fakta Sejarah dan kajian peran dan hubungan masyarakat serta individu dalam sejarah, keterkaitan sejarah dengan ilmu juga moralitas, penyebab rasional dan penilaian moral dalam sejarah, serta sejarah sebagai upaya memahami dan menyiasati masa kini dan masa depan melalui masa lalu dibahas di dalam buku ini.