John Sakava: Lika-liku Perjalanan Mantan Staf Khusus Kepala BIN - Yahya Assegaf (Change, 2015)
Buku ini merupakan kristalisasi pengalaman hidup John Sakava- seorang petualang kosmopolit keturunan Yaman dan Jawa. Buku ini menggambarkan jaringan politik dalam negeri dan luar negerinya yang luas, beberapa di antaranya adalah tokoh-tokoh yang bertentangan. Banyak topik menarik yang dibahas dalam buku ini: petualangan, filsafat, sejarah, diplomasi, dan politik. Dan tentunya juga berisi berbagai pengalaman yang diwarnai suka dan duka. Buku ini menyajikan banyak pelajaran berharga dari kehidupan Sakava yang dapat kita ambil hikmahnya.