Kimia Analitik : analisis kualitatif dan pemisahan kimia - Ni Putu Sri Ayuni, Ni Wayan Yuningrat (Graha Ilmu, 2014)
Kimia analitik memegang peranan penting dalam segala aspek kehidupan seperti lingkungan, kedokteran, industri, pertanian, dan perikanan.