Ensiklopedia Mini Pengetahuan Penemuan Robot - Aminuddin (Andi Offset, 2013)
Buku ini menceritakan tentang penemuan robot. Seagian orang membayangkan robot adalah suatu mesin tiruan manusia (humanoid), meski demikian humanoid bukanlah satu-satunya jenis robot. Untuk memhami pengertian robot, kita coba untuk menelusuri pengertian robot dari beberapa sumber.