Perawan Remaja Dalam Cengkeraman Militer: Catatan Pulau Buru - Pramoedya Ananta Toer (Kepustakaan Populer Gramedia, 2015)
Kalian para perawan remaja, telah aku susun surat ini untuk kalian. Bukan saja agar kalian tahu tentang nasib buruk yang biasa menimpa para gadis seumur kalian, juga agar kalian punya perhatian terhadap sejenis kalian