Trilogi Soekram - Sapardi Djoko Damono (Gramedia Pustaka Utama, 2015)
Trilogi ini berkisah tentang tokoh Soekram yang tiba-tiba loncat keluar dari cerita dan menggugat sang pengarang. Hubungan paling kompleks sekaligus paling sejati antara pengarang dan tokoh di dalam tulisannya