Ideologi Tanpa Akhir - David McLelland (Kreasi Wacana, 2005)
Buku ini berupaya mengurai dengan detail kedua kecenderungan pengertian ideologi, yatu aliran yang diwakili de Tracy sebagai pencipta istilah ini beserta para pembela rasionalisme lain, dan aliran yang berakar dalam tradisi idealisme Jerman, mulai dari Hegel dan Marx, Horkheimer dan terus sampai ke Habermas.