Ramadhan Terakhir Ludwig: Begini Rasanya Arti Kehilangan - Mahabb Adib-Abdillah (DIVA Press, 2013)
Novel ini memberikan inspirasi bahwa sedekat apapun, secinta apapun terhadap seseorang, pada akhirnya kita akan kehilangannya. Selain itu, novel ini mengenalkan beberapa kawasan wisata yang ada di Indonesia yang (mungkin) belum kita tahu. Beberapa daerah kepulauan lain dikenalkan di dalam novel ini.