Ayat-Ayat Cinta 2: Sebuah Novel Pembangun Jiwa - Habiburrahman El-Shirazy (Republika, 2015)
Novel cerdas pembangun jiwa. Keunikan novel ini ada pada kemampuan Kang Abik meramu praktik kesalehan sosial dengan inspirasi peradaban dengan tanpa menggurui para pembaca.