Islam Berkemajuan untuk Peradaban Dunia: Refleksi dan Agenda Muhammadiyah ke Depan - Amich Alhumami (Mizan, 2015)
Muhammadiyah adalah organisasi keagamaan tertua di Indonesia. Memesuki abad kedua, Muhammadiyah dihadapkan pada tantangan dunia yang kompleks. Harapannya, perserikatan yang didirikan Kyai Haji Ahmad Dahlan ini tidak hanya bermanfaat untuk internal Muhammadiyah, lebih dari itu bermanfaat untuk Republik Indonesia bahkan Dunia dan kemanusiaan universal.