Madilog : Materialisme, Dialektika, dan Logika - Tan Malaka (NARASI, 2014)
Bangsa Indonesia memandang bahwa apa yang terjadi di dunia ini dipengaruhi oleh kekuatan keramat di alam gaib. Cara pandang ini disebut oleh Tan Malaka sebagai logika mistika.