Memahami Erupsi Merapi Kebijakan dan Implementasi - Syafuan Rozi, dkk (Graha Ilmu, 2016)
Buku ini mengkaji penanggulangan bencana letusan gunung merapi yang berpihak pada pengurangan kerentanan terhadap kemiskinan. Gunung merapi merupakan fenomena alam yang tidak bisa dihindari dan melekat pada kondisi fisik dan sosial masyarakat yang tinggal di sekelilingnya