Hobbit : Pergi dan Kembali - J.R.R. Tolkien (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Buku ini mengisahkan tentang Bilbo Baggins, hobit yang pendiam dan tenang hidupnya jungkir balik ketika ia bergabung dengan gandalf sang penyihir dan 13 kurcaci dalam perjalanan merebut kembali harta karun yang dicuri.