Evolusi Pendidikan di Indonesia: dari Kweekschool Sampai ke IKIP: 1852-1998 - Mochtar Buchori (INSISPress, 2009)
Evolusi Pendidikan di Indonesia: dari Kweekschool Sampai ke IKIP: 1852-1998 ini menelusur evolusi pendidikan guru di Indonesia., khususnya perkembangan cara lembaga pendidikan guru di masa lampau mempersiapakan siswa siswi mereka untuk menjadi guru yang kopenten