Filsafat Islam: sebuah kajian tematik - Zaprulkhan (Rajawali Pers, 2014)
buku ini memperbincangkan filsafat islam dalam berbagai dimensinya dengan menggunakan pendekatan tematik. lazimnya buku-buku filsafat islam yang beredar di kalangan mahasiswa hanya membahas filsafat islam secara historis-sosiologis, perkembangannya, para tokoh dan konsep-konsepnya secara global