Endless Gratitude: Footsteps Of Jakob Oetama - St.Sularto (Kompas Media Nusantara, 2016)
Perjalanan KOMPAS tidak bisa dipisahkan dari tiga keputusan yang menjadi titik balik KOMPAS, yaitu pertama keputusan Jakob Oetama siap bertanggung jawab dengan menandatangani surat permintaan maaf. Kedua keputusan Jakob memilih profesi jurnalis. Ketiga, meninggalnya salah satu pendiri KOMPAS. Buku ini menuturkan langkah-langkah yang diambil oleh Jakob dalam menjalankan KOMPAS hingga saat ini