Putra-Putri Hurin - J.R.R. Tolkien (PT Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Kisah anak-anak Húrin berlangsung jauh sebelum The Lord of the Rings, ketika Morgoth masih menghuni benteng Angband di Utara. Dalam bayang-bayang Angband serta perang yang dikobarkan Morgoth terhadap Elves inilah nasib Túrin dan adiknya Niënor saling terkait secara tragis.