Hidup Sesudah Mati : Fase Perjalanan Manusia Menuju Hari Kebangkitan - Abu Fatiah Al-Adnani (Granada Mediatama, 2014)
Nabi Muhammad saw selalu mengaitkan iman kepada Allah dengan iman kepada hari akhir yang terdapat janji pahala dan ancaman siksa. Jika seseorang merasa takut dan cemas terhadap hari akhir hal tersebut merupakan pertanda bahwa keimanannya semakin sempurna.