Episode krusial sejarah Islam: Muawiyah Bin Abu Sofyan - Ali Muhammad ash-Shallabi (Darul Haq, 2013)
Muawiyah bin Abu Sufyan Radhiallahu anhu telah menjadi orang besar sejak Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam masih hidup, sebagai salah seorang penulis wahyu. Di zaman kekhalifahan Abu Bakar Radhiallahu anhu, Muawiyah adalah salah seorang panglima penting dalam penaklukan Syam. Pada masa Umar Radhiallahu anhu , Muawiyah telah muncul menjadi sosok yang unggul hingga khalifah Umar menyerahkan Damaskus dan Balabak di bawah kepemimpinannya