Budidaya dan bisnis Gaharu - Yana Sumarna (Penebar Swadaya, 2014)
Nilai ekonomi gaharu yang semakin meningkat diiringi oleh perkembangan industri parfum, kosmetik, dan herbal. Dengan demikian, permintaannya pun semakin tinggi. Hal itu membuat banyak pihak berlomba-lomba mengambil gaharu di alam. Namun, kondisi itu pula yang menyebabkan beberapa tanaman penghasil gaharu masuk ke dalam Apendix II, seperti Aquilariasp, dan Grynopssp. Oleh karena itu, kini mulai berkembang budi daya gaharu melalui proses rekayasa. Jadi, gaharu tidak lagi hanya bersumber dari alam, tetapi dari tanaman hasil budi daya. Buku ini berisi tentang panduan budi daya gaharu.