Runtuhnya Universalitas Sosiologi Barat - Bryan S. Turner (Ar-Ruzz Media, 2016)
buku yang ada di hadapan pembaca ini adalah sejarah keprihatinan atas keangkuhan sosiologi Barat dalam menilai segala sesuatu yang ada di dunia non-Barat. Keangkuhan itu bisa ditelisik setidaknya lewat kepicikan cara pandang akademik kaum orientalis yang mengiingkari signifikansi kebudayaan non-Liberal. Mereka, menilai bahwa kebudayaan non-Barat adalah kebudayaan yang tidak terjamah oleh rasionalitas modernisasi.