Biografi 60 Ulama Ahlus Sunnah - Syaikh Ahmad Farid (Darul Haq, 2016)
Membaca biografi ulama-ulama besar Ahlus Sunnah wal Jamaah adalah di antara sumber inspirasi paling penting untuk menjadi pribadi lebih baik, kuat, unggul, mengobarkan semangat, menumbuhkan harapan dan terus berkarya. Dan buku kita ini, memaparkan secara rinci dan apik biografi 60 orang dari mereka yang paling fenomenal dan paling otoritatif dalam Sejarah Islam. Mereka ialah sebagai berikut : 1. Masruq bin al-Ajda 2. Said bin al-Musayyab. 3. Urwah bin az-Zubair. 4. Said bin Jubair. 5. Umar bin Abdul Aziz. 6. Amir bin Syarahil asy-Syabi. 7. Thawus bin Kaisan 8. Al-Hasan al-Bashri. 9. Muhammad bin Sirin. 10. Ibnu Syihab az-Zuhri. 11. Ayyub as-Sakhtiyani. 12. Sulaiman bin Mihran al-Amasy. 13. Abu Hanifah. 14. Abdurrahman bin Amr al-Auzai 15. Syubah bin al-Hajjaj. 16. Sufyan ats-Tsauri. 17. Hammad bin Salamah. 18. Al-Laits bin Saad. 19. Hammad bin Zaid. 20. Malik bin Anas. 21. Abdullah bin al-Mubarak. 22. Al-Fudhail bin Iyadh. 23. Waki bin al-Jarrah. 24. Sufyan bin Uyainah. 25. Abdurrahman bin Mahdi. 26. Yahya bin Said al-Qaththan 27. Asy-Syafii. 28. Yazid bin Harun al-Wasithi 29. Al-Qasim bin Sallam 30. Yahya bin Main. 31. Ali bin al-Madini. 32. Ishaq bin Rahawaih. 33. Ahmad bin Hanbal. 34. Al-Bukhari. 35. Muslim. 36. Abu Dawud. 37. Abu Hatim ar-Razi. 38. At-Tirmidzi. 39. Ibrahim bin Ishaq. 40. An-Nasai. 41. Ibnu Nashr al-Marwazi 42. Ath-Thabari. 43. Ibnu Khuzaimah 44. Ath-Thabrani. 45. Ad-Daruquthni. 46. Ibnu Mandah 47. Al-Hakim. 48. Ibnu Hazm 49. Al-Baihaqi. 50. Ibnu Abdil Barr. 51. Al-Khathib al-Baghdadi. 52. Ibnu Asakir. 53. Ibnul Jauzi. 54. Abdul Ghani al-Maqdisi. 55. Al-Izz bin Abdus Salam. 56. An-Nawawi. 57. Ibnu Taimiyah. 58. Adz-Dzahabi. 59. Ibnu Qayyim al-Jauziyah. 60. Ibnu Hajar al-Asqalani. Mereka semua adalah teladan dalam Iman dan Islam serta figur sejati dalam ilmu dan ibadah. Mereka telah menorehkan nama besar mereka dalam sejarah dengan tinta emas; dan kita tinggal mengambil hal-hal baik dari catatan hidup dan pengabdian mereka. Buku Biografi 60 Ulama Ahlussunnah Darul Haq ini layak dibaca semua kalangan; terlebih mereka yang mencari figur-figur sejati