Kumpulan Adab Islami (etika seorang muslim sehari-hari) - Fuad bin Abdil Aziz asy-Syalhub (Griya ilmu, 2016)
Diriwayatkan oleh Abu Dawud, dari Salman, ia berkata, Kaum musyrikin berkata kepada kami, Sesungguhnya aku telah melihat bahwa kawan kalian (Nabi SAW) telah memberikan pelajaran (ilmu) kepada kalian hingga ia pun mengajarkan bagaimana cara buang air. Demikian sempurnanya ajaran Islam, sampai-sampai orang musyrik sekalipun mengakui hal itu. Keislaman seorang muslim akan semakin lengkap apabila kesehariannya dihiasi adab-adab syari sesuai ajaran Rasulullah SAW. Berikut di antara adab-adab (etika) Islami yang dibahas dalam buku ini. Semoga bermanfaat dan dapat diterapkan dalam kehidupan kita. 1. Membaca Al-Quran 2. Salam 3. Meminta lzin 4. Ketika Berjumpa 5. Ziarah (Berkunjung) 6. Bertamu 7. Bermajelis 8. Berbicara 9. Makan dan Minum 10. Buang Hajat 11. Mendatangi Masjid 12. KetikaTidur 13. Safar(Bepergian Jauh) 14. Menjenguk Orang Sakit 15. Berpakaian dan Berhias 16. Berkendara dan Berjalan 17. Ketika di Jalan 18. Bertetangga 19. Bersin dan Menguap 20. Bergaul Sesama Saudara Muslim 21. Bergaul dengan Wanita 22. Berdoa