Negeri-Negeri Penghafal Al-Quran - Abu Ammar, Abu Fatiah Al-Adnani (Al-Wafi Publishing, 2015)
Tahfizh Al-Quran di dunia Islam bukanlah hal yang asing. Di banyak negara berpenduduk mayoritas muslim, tahfizh Al-Quran bahkan menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan beragama mereka.