Mahabharata dan Ramayana: Kitab epos terbesar sepanjang masa - C. Rajagopalachari (Dipta, 2013)
Ini adalah buku yang luar biasa! Di dalamnya tersaji sebuah kisah yang bukan sembarang kisah. Sebuah kisah yang merupakan rekaman pikiran dan semangat tokoh-tokohnya yang menginginkan nilai-nilai kebajikan tetap hidup di dunia ini. Sebuah karya masterpiece dari Resi Walmiki! Ramayana adalah kisah besar yang telah berusia ratusan tahun dan tetap menarik untuk dinikmati dan dilestarikan. Kandungan isinya benar-benar sarat akan petuah berharga bagi siapa pun yang menyimaknya. Kisah ini dimulai dengan kunjungan Batara Narada pada suatu pagi di asrama Walmiki. Setelah memberikan salam, Walmiki bertanya, “Batara yang tahu segala, siapakah pahlawan dunia yang paling berbudi dan paling bijaksana?”