Karakter Guru Profesional: Melahirkan murid unggul menjawab tantangan masa depan - Hamka Abdul Aziz (AMP Press, 2016)
Karakter yang dibahas dalam buku ini, dikaitkan dengan sumber aslinya yaitu Alquran, yang dielaborasi dengan gamblang dan jelas, tidak hanya di permukaan atau mengawang-awang, tetapi menyajikan nilai dan esensi manusia yang bersifat universal, tidak parsial, sehingga bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.