Karakteristik Perihidup 60 Sahabat Rosul : jilid Braille 5 - Khalid Muhammad Khalid (Diponegoro, 1995)
1. Mushab Bin Umair 2. Salman Al-Farisi : Pencari kebenaran 3. Abu Dzar Al-Ghifari : Tokoh gerakan hidup sederhana 4. Billal Bin Rabah : Lambang persamaan derajat manusia 5. Abdullah Bin Umar : Tekun beribadah & Mendekatkan diri kepada Allah 6. Saad Bin Abi Waqqash : Singa yang menyembunyikan kukunya 7. Shuhaib Bin Sinan : Pedagang yang selalu mendapatkan laba 8. Muadz Bin Jabal : Cendikiawan Paling tahu Halal dan Haram 9. Miqdad Bin Amr : Pelopor barisan berkuda dan ahli filsafat 10.Said Bin Amir : Pemilik kebesaran dibalik kesederhanaan 11.Hamzah Bin Abdul Muthalib : Singa Alloh dan Panglima syuhada 12.Abdullah Bin Masud : Mengumandangkan Al-Quran dgn Suara Merdu 13.Hudzaifah Ibnul Yaman : Seteru kemunafikan - Kawan keterbukaan 14.Ammar Bin Yasir : Seorang tokoh penghuni surga 15.Ubadah Bin Shamit : Tokoh yang gigih menentang penyelewengan 16.Khabbab Bin Arats : Guru besar dalam berqurban 17.Abu Ubaidah Ibnul Jarrah : Orang kepercayaan umat 18.Utsman Bin Mazhun : Pernah mengabaikan kesenangan duniawi 19.Zaid Bin Haritsah : Tak ada orang yang lebih dicintai daripada Rasulullah 20.Jafar Bin Abi Thalib : Jasmani maupun perangainya mirip Rasulullah 21.Abdullah Ibu Rawahhah : Punya semboyan yang kuat 22.Khalid Ibnul Walid : Selalu waspada,tdk membiarkan orang lengah&Alfa 23.Qeis Bin Saad Bin Ubadah : Ahli Tipu Muslihat arab yg paling lihai 24.Umeir Bin Wahab : Pembela islam yang gigih 25.Abu Darda : Seorang budiman dan ahli hikmat yang luar biasa 26.Zaid Ibnul Khatab : Rajawali pertempuran Yamamah 27.Talhah Bin Ubaidillah : Pahlawan perang uhud 28.Zubair Bin Awwam : Pembela Rasulullah SAW 29.Khubaib Bin Adi : Pahlawan yang Shahid di kayu salib 30.Umeir Bin Saad : Tokoh yang tak ada duanya 31.Zaid Bin Tsabit : Penghimpun kitab suci Al-Quran 32.Khalid Bin Said Bin Ash : Pasukan berani mati angkatan pertama 33.Abu Aiyub Al-Anshari : Pejuang di waktu senang ataupun susah 34.Abbas Bin Abdul Muthalib : Pengurus air minum di kota Haromain 35.Abu Hurairah : Otaknya menjadi pembendaharaan pada masa wahyu 36.Al-Barra Bin Malik : Alloh Swt dan Surga..... 37.Utbah bin Ghazwan : Esok lusa akan lihat pejabat yg lain daripada aku 38.Tsabit Bin Qeis : Juru bicara Rasulullah saw 39.Usaid Bin Hudlair : Pahlawan hari saqifah 40.Abdurrahman Bin Auf : Apa sebabnya kau menangis... 41.Abu Jabir : Seorang yang dinaungi oleh malaikat 42.Amr Ibnul Jamuh : Dgn cacad pincangku,aku bertekad merebut surga 43.Habib Bin Zaid : Lambang kecintaan dan pengurbanan 44.Ubai Bin Kaab : Selamat bagimu,hai abu munjir atas ilmu yang dicapai 45.Saad Bin Muadz : Kebahagiaan bagimu wahai Abu Amr... 46.Saad Bin Ubadah : Pembawa bendera Anshar 47.Usamah Bin Zaid : Kesayangan, Putra dari kesayangan 48.Abdurrahman Bin Abi Bakar : Pahlawan sampai saat terakhir 49.Abdullah BinAmr Bin Ash : Tekun beribadah dan bertaubat 50.Abu Syufyan Bin Harits : Habis Gelap Terbitlah Terang 51.Imran Bin Hushain : Menyerupai Malaikat 52.Salamah Bin Al-Akwa : Pahlawan pasukan jalan kaki 53.Abdullah Bin Zubeir : Seorang tokoh dan Syahid yang luar biasa 54.Abdullah Bin Abbas : Kyahi Ummat ini 55.Abbad Bin Bisyir : Selalu disetai cahaya Allah 56.Suheil Bin Amar : Golongan para pahlawan islam 57.Abu Musa Al-Asyari : Yang penting keikhlasan 58.Thufeil Bin Amr Ad-dausi : Suatu fitrah yang cerdas 59.Amr Bin Ash : Pembebas Mesir dari cengkraman Romawi 60.Salim,Maula Abu Hudzaifah : Sebaik-baiknya Pemikul Al-Quran