Dinas Intelijen Stalin: Sejarah Kekejaman CHEKA, OGPU, NKDV, SMERSH, dan KGB: 1917-1991 - Rupert Butler (Elex Media Komputindo, 2017)
Buku ini dimulai dengan menggambarkan dinas-dinas kemanan negara yang kejam, yang digunakan oleh para Tsar Lalim, mulai dari Ivan yang mengerikan.