Mentaok: Sebuah Novel - R. Toto Sugiharto (Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Balai Bahasa Daerah Istimewa Yogyakarta, 2016)
Novel ini memenangkan lomba cipta novel Balai Bahasa Daerah Istimewa Yogyakarta 2016. Dikisahkan liku-liku tiga orang anak yang berjuang melestarikan mentaok dan semuanya berhasil. Novel ini dikembangkan menjadi novel yang masuk akal dan penuh nuansa