Metodologi Sejarah - Helius Sjamsuddin (Ombak, 2007)
Buku ini merupakan edisi kedua yang dimaksudkan untuk membantu para mahasiswa ditengah-tengah keterbatasan buku tentang sejarah sebagai ilmu dalam bahasa Indonesia.