Psikoterapi Jawa: Pendekatan Kawruh Jiwa Ki Ageng Suryamentaram - Abdul Kholik (Pustaka Pelajar, 2017)
Kawruh pokok masalah pembahasannya, kawruh jiwa yang dibangun oleh Ki Ageng Suryamentaram bisa dimasukan sebagi suatu metode psikoterapi