Sistem Basis Data : Tutorial Konseptual - Yakub (Graha Ilmu, 2008)
Sistem basis data merupakan sistem yang terdiri dari kumpulan file atau tabel yang saling berhubungan dan memungkinkan beberapa pemakai mengakses dan memanipulasinya. Buku ini membahas konsep basis data, sistem, model, trnasformasi, aljabar, normalisasi data, dan SQL.