NU Studies : Pergolakan Pemikiran antara Fundmentalisme Islam & Fundamentalisme neo-liberal - Ahmad Baso (Erlangga, 2006)
Buku ini memperkenalkan satu terobosan baru dalam pemikiran Islam di Indonesia. NU Studies, merupakan himpunan tradisi, pencerahan dan kritisisme, yang berakar dalam khazanah kognitif dan praksis mayoritas umat beragama di Nusantara. Muncul tarik-menarik di antara kedua kutub ini, antara menjadi moderat-liberal atau menjadi Islami (plesetan dari "fundamentalisme" dan "radikalisme")