Mengenal Laut Kita Bagian dari Lingkungan Hidup - Indra Jaya Nauman, - (Adinda Tuti Kinasih, 2001)
Buku anak-anak tentang dunia laut Indonesia. Disajikan dalam bentuk tanya jawab dengan bahasa sederhana, mudah dipahami anak. Membahas tentang biota laut, ekosistem penyangga laut dan pelestarian kekayaan laut.