Proseding Seminar Nasional: Pengukuran Kinerja Pemerintah Daerah - - (UAD Press, 2003)
Pengukuran Kinerja merupakan suatu alat manajemen untuk meningkatkan kualitas pengambilan keputusan dan akuntabilitas. Dengan demikian perli misi, tujuan dan sasaran yang dapat diukur dan berhubungan dengan hasil program.