English Is Fun! - Diyan Yulianto, - (Saufa, 2017)
Setiap orang pasti menyukai humor atau sesuatu yang berbau lelucon. Saat membaca atau mendengar suatu cerita lucu, Anda pasti setidaknya akan tersenyum atau bahkan tertawa terbahak-bahak. Dalam hal ini, humor memang terbukti efektif menghadirkan perasaan rileks dan nyaman. Sayangnya, selama ini humor atau lelucon sebatas dipahami sebagai selingan di sela-sela aktivitas pekerjaan atau pendidikan. Padahal, unsur-unsur humor juga dapat digunakan untuk membantu Anda belajar bahasa asing secara efektif dan menyenangkan. Buku ini disusun untuk meningkatkan motivasi Anda dalam belajar bahasa Inggris. Melalui penggunaan humor-humor segar, aneka lelucon, serta beragam teka teki, Anda akan merasakan suasana nyaman dan rileks dalam belajar. Aktivitas yang Anda lakukan adalah berusaha menebak jawaban dari setiap lelucon dan teka teki sekaligus mempelajari unsur-unsur tata bahasa Inggris. Dengan kata lain, aktivitas pembelajaran yang dilakukan jauh dari kesan rumit, membebani, atau bahkan membuat stres. Buku ini sangat cocok bagi Anda yang menghendaki belajar bahasa Inggris secara lebih menyenangkan melalui sentuhan-sentuhan humor. Selamat membaca dan tertawa!