Membuat Desain Kemasan Produk dengan CorelDRAW X6 dan Adobe Photoshop CS6 - WAHANA Komputer (ANDI Offset, 2013)
Kemasan sebuah produk memiliki arti yang penting. Dari kemasan produk, pembeli dapat melihat gambaran singkat dari kegunaan dan kelebihan produk tersebut. Semakin menarikgambar pada kemasan,semakin pembeli tertarik untuk melihat produk tersebut, meskipun belum tentu membelinya. Oleh karena itu, sebuah desain kemasan yang baik dapat menjadi nilai yang lebih. Saat ini ada 2 software yang dapat diandalkan untuk membuat desain grafis,yaitu Adobe Photoshop dan CorelDraw. software terbaru dari Adobe Photoshop adalah CS6, untuk CorelDraw adalah X6. Melalui kedua aplikasi tersebut, anda dapat membuat berbagai desain kemasan suatu produk. baik mengolah gambardengan Adobe Photoshop Maupun menggambar sendiri menggunakan CorelDraw. Buku PAS: Membuat Desain Kemasan Produk dengan CoreldrawX6 dan Adobe Photoshop CS6 Berisi pembahasan secara praktis dan tuntas tentang langkah-langkah membuat desain produk menggunakan kedua software desain grafis tersebut. Buku ini menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan disertai gambar supaya mempermudah pemahaman. Buku ini akan membahas : *Bab 1 Desain Kemasan Produk Makanan *Bab 2 Desain Kemasan Produk Minuman *Bab 3 Desain Kemasan Produk Kecantikan *Bab 4 Desain Kemasan Produk Kebersihan *Bab 5 Desain Kemasan Produk Bahan Dapur