Ensiklopedi Muhammad SAW : Muhammad Sebagai Nabi - Afzalur Rahman (Pelangi Mizan, 2015)
Ensiklopedi jilid 1 ini membahas tentang manfaat mempelajari kehidupan Nabi secara ringkas sejak lahir hingga wafat; berbagai aspek, tujuan, dan tugas Muhamammad sebagai nabi; bukti-bukti kenabian beliau dalam Taurat dan Injil, sebagaimana masih terlacak dalam Bibel; bukti-bukti kenabian beliau dalam Al-Quran; serta pembahasan tentang makna, filosofi, juga tata cara shalawat dan salam terhadap Nabi.