Ensiklopedi Muhammad SAW : Muhammad Sebagai Pribadi Mulia - Afzalur Rahman (Pelangi Mizan, 2015)
Ensiklopedi jilid 2 ini mengungkap sifat-sifat mulia Nabi: sopan, baik hati terhadap orang miskin, anak-anak, hamba sahaya, perempuan, binatang, kerabat anak yatim, dan non-Muslim; penuh cinta kasih; pemaaf; ramah; suka berkorban; sederhana; rendah hati; lembut; tulus; jujur; adil dalam bidang bisnis dan hukum; menepati janji; saleh; moderat; teguh; berani; serta humoris.