Ensiklopedi Muhammad SAW : Muhammad Sebagai Hakim - Afzalur Rahman (Pelangi Mizan, 2015)
Jilid ini menguraikan penjelasan tentang sunnah Nabi sebagai sumber hukum dan kewajiban menaatinya; prinsip-prinsip hukum Islam; hukum dagang; hukum keluarga; hukum waris dan hukum kriminal.