Mempertimbangkan Ulang Ajaran Tentang Trinitas - Budyanto (Taman Pustaka Kristen, 2001)
Dalam pengakuan iman gereja-gereja di Indonesia hampir semua mengakui bahwa Allah mereka adalah Tritunggal. Tetapi hampir semua penjelasan tentang Trinitas senantiasa lebih menekankan keesaan-Nya dan berusaha mencari identifikasi antara ketiga pribadai Allah. Sayang sekali pemilihan itu tidak disertai dengan penjelasan terhadap hal-hal yang selama ini dianggap sebagai perbedaan antara ketiga-Nya. Hal inilah yang hendak dijelaskan dalam buku ini. Dengan buku ini diharapkan pemahaman gereja-gereja di Indonesia tentang Trinitas bisa lebih lengkap.