Perpustakaan Era Keterbukaan Informasi Publik - Testiani Makmur (Graha Ilmu, 2015)
Abad 21 diidentikan dengan abad informasi, era globalisasi dan era keterbukaan informasi diharapkan informasi terpenuhi dengan cepat, tepat, bernilai akurat serta efisien baik dari segi waktu maupun biaya. Mampukah perpustakaan maupun pustakawan menyajikan layanan seperti itu? Ini menunjukkan terjadi perubahan dalam pelayanan, penyebaran dan pencarian informasi antara perpustakaan dan pemustaka. Munculnya konsep baru tersebut sudah menjadi keharusan bagi perpustakaan untuk mengembang perpustakaan.