Pemrograman Arduino dan Processing - Abdul Kadir (Elex Media Komputindo, 2017)
Ingin mengontrol Arduino melalui komputer atau sebaliknya mau memantau hasil sensor yang dikendalikan oleh Arduino di komputer? Buku ini membahas dasar-dasar yang diperlukan sehingga siapa pun dengan mudah dapat mewujudkannya. Buku ini mengupas dasar-dasar pemrograman untuk Arduino maupun Processing. Disertai banyak contoh dengan bahasan yang sederhana dan mudah dimengerti, menjadikan buku ini mudah digunakan oleh siapa saja secara mandiri.