Panduan Membuat Plugin WordPress - Yoyon Sugiono (Elex Media Komputindo, 2017)
Dengan plugin, kita dapat menambahkan fungsi atau mengubah fungsi dasar pada WordPress tanpa harus mengubah script utama yang dipakai oleh WordPress itu sendiri sehingga terlepas dari resiko terjadinya kerusakan script pada sistem WordPress yang kita gunakan. Pengembangan fungsi WordPress tidak terbatas, satu-satunya batasan adalah kemampuan dan ide kita dalam mengembangkannya.