Burung Ababil Dan Tentara Bergajah - Ririn Astuningrum (Tiga Ananda, 2017)
Buku ini berisi tentang Sebelum Nabi Muhammad lahir, penduduk Mekah dan sekitarnya sering mengunjungi Kakbah. Hal ini membuat Gubernur Abrhah di Yaman marah. Oleh karena itu, ia dan pasukan gajahnya menyerang Mekah untuk menghancurkan Kakbah. Tak ada pasukan yang sanggup melawannya. Namun, bukannya Kakbah yang handur, melainkan pasukan gajah Abrahah yang kocar-kacir. Kira-kira siapa, ya, yang telah mengalahkan pasukan Abrahah itu? Baca, yuk, di buku ini!