Uzair, Dibangkitkan Setelah Tertidur 100 Tahun - Ririn Astuningrum (Tiga Ananda, 2017)
Buku ini berisi tentang Uzair adalah seorang alim yang mengajarkan Taurat kepada Bani Israil. Sebagian ulama ada yang menyebut Uzair adalah seorang nabi. Suatu hari Uzair dan kedelainya melajukan perjalanan ke sebuah tempat. Karena kelelahan, Uzair tertidur di tempat itu hingga waktu yang sangat lama. Keledainya sampai mati dan menjadi tulang-belulang. Uzair bangun dari tidurnya seratus tahun kemudian. Keledainya pun dapat hidup kembali. Ia ingin kembali kepada Bani Israil. Namun, akankah kaumnya percaya kepada Uzair? Baca, yuk, di buku ini!