Gestapu 65 PKI, Aidit, Sukarno, dan Soeharto - Salim Haji Said (Mizan, 2015)
Penulis buku ini menyaksikan secara langsung kejadian Gestapu (gerakan september tiga puluh) 1965, sehingga buku ini menjadi unik karena ditulis sebagai pengalaman empiris. Buku ini menjawab kontroversi siapa dalang sebenarnya dari gestapu: Sukarno, Suharto atau Aidit.