Hatta Jejak Yang Melampaui Zaman - Arif Zulkifli (ed.)et.al (Kepustakaan Populer Gramedia, 2010)
Kisah ttg M Hatta adalah salah satu dari empat cerita ttg pendiri republik: Sukarno, Hatta, Tan Malaka, Sutan Sjahrir. Buku ini diangkat dari edisi khusus Majalah Tempo th 2001-2009. Serial buku mereportasi ulang kehidupan keempatnya. Mulai dari pergolakan, pemikiran, petualangan, ketakutan hingga kisah cinta dan cerita kamar tidur mereka.